Bangun Konsorsium Penelitian Hasil Kebun Sawit, ITB Jalin Kerjasama dengan BPDPKS

21 Sep 2022 17:54

Bandung, lpik.itb.ac.id - Dalam upaya hilirisasi hasil kebun sawit rakyat untuk pemenuhan ketahanan pangan dan energi, serta menindakjanjuti Program Penelitian dan Pengembangan Kelapa Sawit GRS 2022 dan Program Beasiswa Pengembangan SDM PKS, Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) melakukan kerjasama penelitian bersama dengan Lembaga Pengelola Riset di Institut Teknologi Bandung, LPIK ITB dan LPPM ITB, ditandai dengan seremoni penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) di Bogor, Rabu (21/9).

Penandatanganan PKS tersebut dilakukan oleh Direktur Utama BPDPKS Eddy Abdurrachman dan Institut Teknologi Bandung, berupa konsorsium peneliti dari LPIK ITB, LPPM ITB, PT. Kemurgi Indonesia dan Seafast IPB.

Kerjasama ini berlangsung selama delapan belas bulan dan melibatkan sedikitnya sembilan peneliti ITB melalui LPIK dan LPPM, yaitu:

1. Dr. Ir. C.B. Rasrendra, ST, MT
  2. Aqsha, ST MSc PhD, EIT

3. Prof. Dr. Pingkan Aditiawati

4. Dr. Ir. Dianika Lestari, S.T., M.T.

5. Dr. Ir. Elvi Restiawaty, S.T., P.D.Eng.

6. Dr.Eng. Ir. Jenny Rizkiana

7. Dr. Ardiyan Harimawan