Tenant

LEMBAGA PENGEMBANGAN INOVASI DAN KEWIRAUSAHAAN (LPIK) ITB
Mayciz: Keju Berbahan Dasar Jagung (Zea mays) berbasis Teknologi Bioproses Mikroba
Prof I Nyoman Pugeg Aryantha

Kopo Permai II Blok 27 A/3 RT 005 RW 004 Cangkuang Kulon Dayeuh Kolot

Informasi Perusahaan

mayciz merupakan produk keju dengan bahan dasar jagung. Produksi mayciz didasarkan pada teknologi bioproses mikroba dengan menggunakan teknik fermentasi. terdapat 2 jenis produk mayciz yaitu cheddar dan cream mayciz. sebelumnya produk sempat dibuat, untuk cream rasa telah memenuhi standard, sedangkan untuk cheddar masih perlu pengembangan rasa. 

Adapun target konsumen mayciz adalah masyarakat dengan kelas ekonomi menengah keatas yang memiliki konsen pada kesehatan tubuh, selain itu target produk mayciz juga adalah masyarakat yang memiliki kondisi alergi terhadap senyawa laktosa yang ada pada produk susu hewani. 




  • Cyntia Sari Dewi

    Anggota

  • Chaerunisa

    Anggota

  • Susanti Asmi

    Anggota

  • Fadhilatul Ahmad Dany

    Anggota

  • Annisa Nurul Pratiwi

    Anggota