Hibah Startup 2020

23 Apr 2020 13:33

Della Yunia Hogiana

Lembaga Pengembangan Inovasi & Kewirausahaan (LPIK) ITB melalui Divisi Inkubator Industri dan Bisnis kembali mengadakan program pendanaan pengembangan bisnis “HIBAH START-UP” untuk para pelaku start-up civitas ITB dengan total pendanaan hinga puluhan juta rupiah. Program Hibah Startup yang dicanangkan oleh Lembaga Pengembangan Inovasi dan Kewirausahaan Institut Teknologi Bandung (LPIK-ITB) ditujukan untuk hilirisasi hasil-hasil inovasi teknologi yang ada di perguruan tinggi. Inovasi ini diharapkan nantinya berkembang menjadi sebuah usaha bisnis baru yang siap bersaing di pasar.

Benefit lain yang bisa di dapatkan adalah:

• Menjadi Tenan Inkubator LPIK ITB
  • Fasilitas co-working space
  • Publikasi dan Promosi
  • Mentoring dan Coaching
  • Business Matching
  • dan Program Inkubator Lainnya

Luaran Kegiatan:

1. Pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual (Paten, Desain Industri, Hak Cipta, atau Perlindungan Varietas Tanaman) atas protoype produk, alat atau metode yang dihasilkan dalam pengembangan produk.
  2. Pendaftaran Sertifikasi Produk
  3. Menghasilkan prototype produk yang dapat digunakan oleh masyarakat dan/atau Industri.
  4. Menghasilkan produk yang termasuk dalam kategori layak jual dan layak produksi massal dengan tujuan komersialisasi.
  5. Pendaftaran Badan Hukum Perusahaan setelah selesai program Hibah Startup.

Waktu Pelaksanaan

Tanggal dan Tahun

Keterangan

22 April – 6 Mei 2020

Announcement/Call for Proposal

6 Mei 2020

Deadline pendaftaran online Proposal jam 15.00 melalui website LPIK-ITB dan softcopy dikirim melalui email ke: inkubatorlpikitb@gmail.com

11 Mei – 14 Mei 2020

Evaluasi I (Proposal) oleh LPIK ITB/Komisi Kewirausahaan

15 Mei  2020

Pengumuman Hasil Evaluasi I (setiap pendaftar akan dihubungi personal melalui email)

18 – 20 Mei 2020

Evaluasi II (Presentasi) oleh LPIK ITB dan/atau Komisi Kewirausahaan

2 - 5 Juni 2020

-        Pengumuman startup yang terpilih dalam program Hibah Startup 2020

-        Penyerahan RAB Final

8 Juni – 4 Desember 2020

Pelaksanaan Program Hibah Startup 2020

Proposal didaftarkan dalam bentuk softcopy:

1. Dikirimkan melalui email ke inkubatorlpikitb@gmail.com;
  2. Diunggah pada website LPIK ITB http://lpik.itb.ac.id (Langkah pendaftaran dan unggah proposal terlampir)

Tata cara pendaftaran proposal melalui website LPIK ITB:

Tata Cara Upload Proposal LPIK ITB

Panduan Kegiatan Call for Proposal Hibah Startup 2020

Panduan Kegiatan

Untuk Peserta, silahkan masuk ke Web LPIK melalui tombol di bawah ini :

Masuk