4 Perwakilan Startup LPIK ITB dan Mahasiswa ITB Mengikuti Kegiatan NUS Enterprise Summer Program 2022

19 Oct 2022 10:47

Della Yunia Hogiana

NUS Enterprise Summer Program merupakan kegiatan studi pada liburan musim panas yang diadakan oleh NUS Enterprise untuk mengenal lebih jauh mengenai ekosistem startup yang telah lama terbentuk di Singapura. Kegiatan ini dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa undergraduate di seluruh dunia. Di tahun 2022 ini merupakan ahun ke-4, LPIK ITB mengirimkan mahasiswa untuk mengikuti program NUS Enterprise Summer Programme in Entrepreneurshipdalam kegiatan ini,  para mahasiswa dari berbagai negara di dunia untuk belajar dan tumbuh bersama mempelajari  ekosistem inovasi dan kewirausahaan terutama start up di Singapura dan Asia Tenggara.  Program tersebut berlangsung intensif selama dua minggu yang telah dilaksanakan pada 11 Juli-22 Juli 2022.

LPIK ITB telah mengirimkan beberapa mahasiswa yang juga merupakan startup binaan LPIK, yaitu Nailah Shabirah (Meraki Asa), Gala Ramadhan Ilham Warno Putra (Michi Macha), Rafi Amjadrasyid (Brave Healthcare), dan Nurul Putri Kuswandi (Meraki Asa). Program yang dilaksanakan berupa workshop, kelas, diskusi, pitching, demoday dan juga Final Performance. Setiap peserta diskusi dalam kelompok dengan anggota yang berasal dari negara yang berbeda-beda. Setelah mahasiswa mengikuti program ini diharapkan para mahasiswa yang mengikuti program NUS Enterprise Summer Program mendapatkan bekal yang cukup untuk mengembangkan start up nya.