Inbound Internship: Looking for Startup Host Company

15 Feb 2023 15:09

LPIK ITB bekerjasama dengan International Office ITB dan NUS Enterprise membuka kesempatan bagi perusahaan atau startup yang berminat untuk menerima mahasiswa dari National Singapore University (NUS) sebagai magang selama kurang lebih 3 (tiga) bulan periode Mei-Juli 2023.

Melalui program ini, Startup/Host Company berkesempatan untuk memperluas tim startup dan melalui pekerja magang, startup founder dapat mempelajari jenis karyawan seperti apa yang dibutuhkan untuk direkrut. Ini juga merupakan kesempatan berharga bagi para pemula untuk mengembangkan keterampilan dalam mengelola anggota tim dan melakukan evaluasi untuk mengidentifikasi hal-hal teknis apa yang berjalan dengan baik dan apa yang dapat ditingkatkan. Selama program berlangsung Startup/Host Company dapat bebas menggunakan coworking space LPIK ITB.

Persyaratan Startup/Host Company

Startup/Host Company yang dicari adalah Perusahaan atau organisasi (profit, not-for-profit, internasional, atau lokal) dengan persyaratan tambahan sebagai berikut:

• Terletak di Bandung atau Jakarta
  • Lebih disukai jika sudah berdiri min. tiga tahun dan sudah berbadan hukum.
  • Lebih disukai memiliki pengalaman mengelola mahasiswa magang
  • Memiliki proyek terstruktur dan/atau tempat kosong untuk magang di divisi tertentu (mahasiswa akan ditempatkan di proyek dan/atau divisi tertentu)
  • Memiliki staf yang berdedikasi atau keyperson untuk menjadi mentor pemagang (sebaiknya menjadi supervisor langsung)
  • Akan memberikan bimbingan kepada mahasiswa selama program magang, termasuk pengetahuan bisnis dan industri

Lini Masa

W3 Februari - W3 Maret: Pendaftaran Terbuka dan Proses Seleksi untuk Startup/Host Company
W4 Maret - W2 April: Startup dan Student Matching
W3 April: Pengumuman Penempatan
W1 Mei: Onboarding (oleh ITB dan Startup/Host Company)
W2 Mei - W2 Juli: Program Magang
W3 Juli: Evaluasi Akhir

Registrasi
Jika berminat, silakan mendaftar melalui https://bit.ly/inboundinternship23 sebelum 23 Maret 2023.

Jika memiliki pertanyaan, jangan ragu untuk menghubungi kami di inkubator@itb.lpik.org
Detail program dapat dibaca melalui https://bit.ly/internshipguide-company