Wirausaha Muda Mandiri 2018

6 Apr 2018 16:00

Admin LPiK

Gelar Wirausaha Muda Mandiri telah dimulai kembali. Tahun ini Bank Mandiri, menambah format baru penerima anugrah Wirausaha Muda Mandiri. Untuk ITB, pemilihan perwakilan peserta akan dikoordinir melalui Divisi Pengembangan Kewirausahaan LPIK-ITB sesuai dengan surat rekomendasi dari ITB.

Jenis bidang usaha WMM 2018:
1. Industri, perdagangan dan Jasa
2. Wirausaha Boga
3. Wirausaha Teknologi digital financial technology
4. Wirausaha teknologi digital
5. Wirausaha Teknologi non digital
6. Wirausaha Social

Pendaftaran dapat dilakukan melalui link : bit.ly/WMM_ITB

Syarat dan Ketentuan WMM 2018

Bagi Alumni/ Mahasiswa S2/S3

• Warga Negara Indonesia
  • Wajib memiliki usaha yang relevan dengan kategori usaha (minimal 3 tahun per tanggal 1 Maret 2018)
  • Usia Maksimal 35 tahun per tanggal 1 Maret 2018
  • Wajib memiliki rekomendasi dari Inkubator Bisnis/KomunitasTerpilih untuk mengikuti penjurian WMM
  • Usaha yang didaftarkan bukan merupakan usaha yang dilarang atau melawan hukum negara RI
  • Usaha/inovasi teknologi yang didaftarkan tidak sedang didaftarkan pada kompetisi lain di saat bersamaan kecuali kompetisi mandiri group
  • Lokasi usaha harus di wilayah Indonesia
  • Peserta yang didaftarkan haruslah pemilik bisnis/usaha/penemu/inventor
  • Satu usaha hanya boleh didaftarkan oleh 1 orang.

Waktu pendaftaran untuk perwakilan ITB akan dibuka hingga 25 Mei 2018.
Seleksi akan dilakukan memilih 35 perwakilan ITB: 16-20 Mei 2018
Pengumuman pewakilan ITB: 25 Mei 2018
Pembimbingan perwakilan ITB: Mei-Juni 2018

Sistem pembimbingan lebih banyak akan dilakukan melalui coaching dan mentoring sebagai bagian dari program TOP (Technopreneurship Orientation Program) LPIK ITB.

35 peserta perwakilan ITB walaupun tidak masuk final WMM, akan dibina lebih lanjut di LPIK ITB (sebagai tenan LPIK) khusus untuk technology based business dan untuk non technology di The Greaters Hub SBM-ITB.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Tanti (081214184058) atau Irene (083829988750).