Call for Mentors - 2018

27 Apr 2018 10:39

Yasmin Aruni

Divisi Inkubator Industri & Bisnis LPIK-ITB membuka kesempatan bagi para mahasiswa/i dan alumni MBA ITB untuk menjadi mentor bagi para start-up berbasis teknologi yang sedang mengembangkan bisnisnya - sebuah kesempatan untuk mengaplikasikan keilmuan dan pengalaman secara langsung dalam pengembangan bisnis rintisan. Periode fellowship akan dilaksanakan pada periode Mei - November 2018.

The Mentees

Start-up berbasis teknologi dengan produk yang dikembangkan dari hasil riset dan inovasi teknologi, beranggotakan mahasiswa dan alumni ITB dengan latar belakang jurusan yang beragam. Para mentor akan berinteraksi langsung dengan start-up dan membantu mereka untuk mengembangkan aspek bisnis dari produk teknologi yang mereka miliki.

Persyaratan:

1. Mahasiswa/i atau alumni MBA ITB (YPE, CCE, EMBA), minimal mahasiswa tahun ke-2
  2. Memiliki pengetahuan dan ketertarikan pada start-up teknologi
  3. Memiliki kemampuan analitik dan finansial yang baik
  4. Memiliki kemampuan untuk mengevaluasi business model
  5. Memiliki kemampuan untuk menyusun dan membaca laporan keuangan
  6. Dapat meluangkan waktu 4 jam (2 x 2 jam) setiap bulan untuk melakukan monitoring dan evaluasi secara tatap muka
  7. Dapat melakukan asistensi jarak jauh melalui e-mail atau media lainnya
  8. Berkomitmen untuk berpartisipasi penuh pada pelaksanaan program

Tugas:

1. Mendampingi 1-2 start-up teknologi dalam melakukan perencanaan dan pengembangan bisnis, termasuk melakukan primary market research, pengembangan model bisnis, analisis pasar, strategi monetisasi, marketing, operasional, dan lainnya
  2. Mendampingi start-up teknologi dalam melakukan analisis finansial (IRR, ROI, PBP, NPV, dan lainnya)