Technopreneurship Academy, Program Kewirausahaan dari LPIK untuk Mahasiswa Tahun Pertama

24 Sep 2018 11:09

Admin LPiK

Bandung, lpik.itb.ac.id - Sabtu (22/9), Pertemuan pertama Basic entrepeneurial skill training (BEST) pada Program Technopreneurship Academy, yang merupakan program pelatihan untuk memperkenalkan dan menumbuhkan jiwa kewirausahaan kepada mahasiswa ITB, baik untuk tingkat 1 dan tingkat 2 serta mempromosikan dan mendorong kolaborasi antara mahasiswa ITB baik internal maupun eksternal. Technopreneurship Academy terlaksana atas kerja sama Lembaga Pengembangan Inovasi dan Kewirausahaan ITB (LPIK ITB), Techno Entrepreneur Club ITB (TEC ITB), dan Keluarga Mahasiswa ITB (Khususnya ITB in Move 2018).

Technopreneurship academy terdapat 2 tingkatan, yaitu Basic entrepeneurial skill training (BEST) untuk mahasiswa tingkat 1 dan Basic business and management skill training (BASE-MENT) untuk mahasiswa tingkat 2. Pada Basic entrepeneurial skill training (BEST), mahasiswa tingkat 1 diminta untuk berkolaborasi dengan komunitas untuk meningkatkan kemampuan dalam identifikasi masalah, pemecahan masalah, identifikasi peluang & pengambilan resiko. Basic business and management skill training (BASE-MENT), mahasiswa tingkat 2 diminta untuk berkolaborasi dengan UMKM untuk meningkatkan kemampuan dalam identifikasi masalah bisnis, keterampilan menjual, pengambilan keputusan, solusi masalah kritis dan kreatif.