ITB CEO Summit Dan Technopreneur Festival 2017 [OPEN FOR PUBLIC]

Jul 07, 2017 Admin Berita Terdapat  0   Komentar

Lembaga Pengembangan Inovasi dan Kewirausahaan Institut Teknologi Bandung (LPIK ITB) akan kembali mengadakan ITB CEO Summit yang penyelenggaraannya tahun ini akan sedikit berbeda karena ITB CEO Summit tahun 2017 ini akan berkolaborasi dengan kegiatan Technopreneur Festival. Pada tahun 2017 ini, ITB CEO Summit berfokus pada Pengembangan Science Technology Park untuk Kolaborasi Inovasi Perguruan Tinggi dan Industri Dalam Membangun Daya Saing Industri. Tujuan dari kegiatan ini adalah mendorong kerjasama antara perguruan tinggi dengan industri, membangun basis industri yang kuat berbasis pengembangan inovasi, mendorong industri indonesia menjadi industri utama, mendorong industri memiliki basis penelitian dan pengembangan yang kuat, mendorong industri membangun pusat riset di kawasan STP.

ITB Technopreneur Festival (TechFest) merupakan rangkaian acara yang bertujuan untuk mempertemukan para pengusaha pemula (start up) berbasis teknologi (technopreneur) di Indonesia dengan stakeholders, mentor juga investor, dan industri. Latar belakang dari kegiatan ini, pengusaha pemula (start up) berbasis teknologi (technopreneur) seringkali menghadapi kendala pendanaan dalam hal percepatan bisnisnya. Kegiatan ini diharapkan mampu menciptakan sinergi serta kolaborasi sehingga dapat mendorong pertumbuhan perekonomian Indonesia.

ITB CEO Summit dan Technopreneur Festival 2017 ini akan berlangsung selama 3 (tiga) hari, yaitu pada :

1. Hari Pertama, 14 Agustus 2017 (Technopreneur dan Industri),

Acara akan dimulai dengan ITB CEO Summit. Selain acara ITB CEO Summit juga akan diadakan pameran oleh para technopreneur peserta dari ITB Technopreneur Festival 2017.

Tempat : Sasana Budaya Ganesha (SABUGA)

Hari Kedua, 15 Agustus 2017 (Technopreneur dan Investor)

Pada hari kedua merupakan kegiatan utama ITB Technopreneur Festival 2017 dan berfokus mempertemukan Technopreneur dan Investor. Kegiatan yang dilakukan adalah pitching technopreneur bersama para investor dan juga pameran oleh para technopreneur peserta dari ITB Technopreneur Festival 2017.

Tempat : Sasana Budaya Ganesha (SABUGA)

Hari Ketiga, 16 Agustus 2017 (Technopreneur dan Mentor)

Pada hari ketiga ini, ITB Technopreneur Festival bekerjasama dengan Diskominfo Kota Bandung dalam penyelenggaraan kegiatannya. Technopreneur yang terpilih memiliki kesempatan untuk berdiskusi dengan mentor dari kalangan profesional dan juga akademisi ahli di bidangnya.

Tempat : Masih dalam Konfirmasi

BAGI START UP DILUAR MAHASISWA/ALUMNI ITB

SEGERA DAFTARKAN START UP-MU!

BIAYA INVESTASI :

HANYA Rp. 1.500.000,-

DAN DAPATKAN HARGA SPESIAL Rp. 1.000.000,- SEBELUM 15 JULI 2017

Syarat Peserta :

1. Startup  berbasis inovasi dan teknologi, bukan reseller atau menjadi produk institusi lain.

2. Bisnis mencakup bidang :

• Transportasi dan Infrastruktur
  • Energi dan Lingkungan
  • Makanan, Kesehatan dan Ilmu Hayati
  • Teknologi Informasi, Industri Kreatif, dan Layanan
  • Smart City
3. Sudah memiliki prototype (bukan hanya ide)

4. Salah satu pendiri bisnis haruslah mahasiswa atau alumni ITB

BATAS AKHIR PENDAFTARAN               : 15 Juli 2017

PENGUMUMAN START UP TERPILIH    : 20 Juli 2017

Komentar ( 0 )
Kirimkan Komentar