OPEN REGISTRATION : TECHNOPRENEURSHIP ORIENTATION PROGRAM BATCH 2 2017 (DUE DATE : 18 Agustus 2017)

Aug 11, 2017 Admin Berita Terdapat  3   Komentar

Divisi Pengembangan Kewirausahaan LPIK ITB kembali membuka pendaftaran Technopreneurship Orientation Program (TOP) Batch 2 2017. Program TOP merupakan program pembekalan bisnis kepada para peserta yang memiliki ide-ide yang ingin dikomersialisasikan. Dalam program tersebut, kami akan mengadakan serangkaian pelatihan, dan pendampingan dalam membangun bisnis baru dan pengusaha dipandu oleh praktisi yang berpengalaman di bidangnya masing-masing. Tujuan dari TOP adalah untuk mendorong peserta yang memiliki ide bisnis baru dan telah memulai bisnis (meningkatkan) sesuai kemampuannya.

Divisi Pengembangan Kewirausahaan LPIK ITB membagi program ini dalam dua level, yaitu

1. TOP Level 1: Level ini ditujukan untuk membantu para peserta training untuk menvalidasikan ide bisnis dengan tujuan pasarnya.
  2. TOP Level 2: Level ini ditujukan untuk membantu peserta mempersiapkan ide bisnisnya menjadi bisnis nyata dengan perencanaan yang cukup matang dengan bekal-bekal management dasar.

Setelah lulus mengikuti pelatihan TOP Level 2, peserta dapat direkomendasikan untuk mengikuti program PTC ataupun dapat langsung mengikuti Inkubasi Bisnis oleh Inkubator Bisnis LPIK ITB.

Syarat-syarat pendaftaran:

1. Calon peserta berusia diantara 19 tahun s.d. 35 tahun  ketika mendaftar sebagai peserta,
  2. Peserta minimal memiliki ide bisnis yang jelas ataupun sudah menjalankan usaha
  3. Penanggung jawab adalah mahasiswa/alumni ITB
  4. Beranggotakan maks. 5 orang (Minimal 1-2 orang mahasiswa/alumni ITB dan anggota lain bisa berasal dari mahasiswa/alumni non ITB).
  5. Mengisi formulir pendaftaran
  6. Memiliki komitmen kuat menyelesaikan pelatihan sampai akhir.
Bagi peserta yang secara aktif mengikuti seluruh proses pelatihan maka  memiliki kesempatan untuk menjadi tenant LPIK dan bisnisnya akan diinkubasi oleh Divisi Inkubator Industri dan Bisnis (IIB).

Batas Akhir Pendaftaran Technopreneurship Orientation Program (TOP) Batch 2 2017 : 18 Agustus 2017

Masa Program Technopreneurship Orientation Program (TOP) Batch 2 2017 : Agustus-Oktober 2017

Komentar ( 3 )
  1. User Avatar
    Habibi Post author
    Assalamualaikum, punten, saya habibi rekayasa pertanian 2015. izin bertanya.. apakah program TOP gratis ?
    User Avatar
    LPIK ITB Post author
    Halo Habibi, untuk TOP ini tidak dipungut biaya
    User Avatar
    Evi Fathimatuzzahroh Post author
    Assalaamu'alaikum Pak. Saya sudah mendaftar tgl 14 Agustus lalu namun hingga skrg belum ada kabar. Bagaimana ya Pak?
Kirimkan Komentar
*Email tidak akan ditampilkan di halaman ini